Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Приморья проверят помещение Ищенко в психдиспансер

Депутаты Приморья проверят помещение Ищенко в психдиспансер
Фото: vk.com

Депутаты заксобрания Приморского края проверят информацию о госпитализации в психоневрологический диспансер Андрея Ищенко. Ранее появилась информация о том, что экс-кандидата в губернаторы региона поместили на лечение, связи с ним с тех пор нет.

Как пишут «Известия», пока официальной информации о госпитализации Ищенко нет, руководство учреждения такую информацию не дает, аргументируя отказ врачебной тайной. Как сообщил РИА Новости председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы регионального заксобрания Дмитрий Новиков, речь идет о коллеге, и все озабочены его высказываниями и слухами о психоневрологическом интернате. Но ситуация неоднозначная и деликатная.

Андрей Ищенко баллотировался на пост губернатора Приморского края в 2018 году от КПРФ. После приигрыша в первом туре, при том, что после обработки 95% бюллетеней он лидировал, в регионе прошло несколько акций в его поддержку. Через некоторое время выборы были признаны несостоявшимися. Однако во втором туре участвовать Ищенко не дали: КПРФ сняла его кандидатуру

На прошлой неделе Ищенко обвинил действующего губернатора Приморского края Олега Кожемяко в том, что тот предлагал ему взятку около двух млн долларов США за отказ от участия в выборах. При этом Ищенко указывал, что у него есть доказательства. Через несколько дней после этого появились слухи о том, что он помещен в психиатрическую больницу.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика