Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Заксобрания Приморья в 2017г не задекларировали более 17 млн руб.

Прокуратура Приморского края подвела итоги прошлогодних проверок в Законодательном Собрании региона, проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции показала, что ряд депутатов предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах за 2016 год, говорится в сообщении надзорного органа.

Как сообщается, депутаты не задекларировали в отношении себя и супругов более 17 млн руб. (с учетом доходов и неотраженных денежных средств на банковских счетах на 31 декабря 2016 года), 32 банковских счета, одно транспортное средство, четыре земельных участка и нежилое помещение. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором края внесено представление, которое было удовлетворено.

Всего в ходе надзорных мероприятий установлены нарушения требований федерального законодательства, допущенные 270 депутатами 68 представительных органов местного самоуправления, 13 главами муниципалитетов при представлении ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Так, 233 депутата 59 представительных органов местного самоуправления края представили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей, 41 депутат 11 представительных органов местного самоуправления края указанные сведения не представил. Как отмечается, в 190 случаях допущенные лицами, замещающими муниципальные должности, коррупционные проступки являлись значительными. По всем таким фактам проводятся проверки.