Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДГК получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период на Дальнем востоке

«Дальневосточная генерирующая компания» на основании решения Минэнерго получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Документ подтверждает, что энергообъекты ДГК, расположенные в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, ЕАО и на юге Якутии, готовы к работе в условиях низких температур и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии.

Паспорт готовности — это самый важный документ, подтверждающий готовность к работе в зимний период. Критериями это выступают производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливобеспечение.

В этом году ДГК направила на ремонтную программу 6,47 млрд рублей. По словам первого заместителя генерального директора — главного инженера ДГК Евгения Брылева, ремонтную программу формировали с учетом фактического технического состояния основного оборудования электростанций, а также результатов экспертиз и диагностики. Как сообщает пресс-служба компании, приоритетной была подготовка оборудования для бесперебойной выдачи тепловой и электрической энергии потребителям.

Выделенные деньги пошли на капитальный и средний ремонт 12 турбоагрегатов общей мощностью 1158 МВт, 18 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5300 т/ч, 13 генераторов общей мощностью 1457 МВт, восьми водогрейных котлов, четырех трансформаторов общей мощностью 280 МВА. Также рабочие выполнили перекладку 28,1 км магистральных теплотрасс, восстановление тепловой изоляции на 26,5 км трубопроводов тепловых сетей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow