Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«ДГК» увеличила выработку электроэнергии и отпуск тепла

Электростанции АО «Дальневосточная генерирующая компания» за девять месяцев этого года выработали свыше 18,4 млрд кВтч электрической энергии. Отпуск тепловой энергии составил больше 13,8 млн Гкал. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года выработка электроэнергии выросла на 1148,7 млн кВт*ч — 6,64%, отпуск тепла оказался выше на 715,3 тыс. Гкал, — 5,47%.

Как сообщает пресс-служба ДГК, увеличение выработки обусловлено ростом электропотребления территории ОЭС Востока на 4,4 % относительно аналогичных показателей прошлого года. Увеличение отпуска тепла связано с более низкими температурами воздуха, наблюдавшимися по всей зоне действия компании в январе-феврале 2018 года.

Более высокие результаты выработки показали все филиалы компании. У «Приморской Генерации» выработка электроэнергии увеличилась на 7,08%, тепловой энергии — на 1,23%. Энергообъекты филиала «Хабаровская Генерация» показали результат +8,92% по электроэнергии, а также +7,93% по тепловой энергии. Результаты филиала «Амурская Генерация» оказались выше на 10,66% по электроэнергии и на 3,29% по тепловой энергии. Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» показал рост выработки в 6,48% по электричеству и 2,7% по теплу. Приморская ГРЭС в сравнении с прошлым годом увеличила выработку электричества на 1,12%, а тепла – на 17,89%.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике