Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дизайнерскую деревянную мебель будет производить резидент ТОР в Приморье

Дизайнерскую деревянную мебель будет производить резидент ТОР в Приморье
Фото: erdc.ru

Производство дизайнерской мебели из натурального дерева начнет резидент ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. «Компания Вячеслава Романова» планирует начать ручную сборку мебели по индивидуальным заказам в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, объем продаж предприятия составит 2 400 единиц продукции в год. По соглашению с КРДВ, объем первоначальных инвестиций в производство составляет около 13 млн рублей. На эти деньги будут построены здания цеха, складов и другая инфраструктура, также будет приобретено оборудование и закуплена первая партия сырья. Поставлять древесину ясеня и дуба будет лесозаготавливающее предприятие, расположенное в Приморском крае. Другие виды древесины и лакокрасочные материалы резидент ТОР закупит у российских поставщиков.

Как рассказал руководитель предприятия Вячеслав Романов, компания будет ориентироваться на потребности семей со средним доходом. Комплекс приступит к производству и продаже обеденных групп, зеркал, мебели для ванных комнат, кроватей и другой мебели.

Инвестор отмечает, что значительную помощь новому предприятию окажут налоговые льготы и административные преференции, доступные резидентам ТОР на Дальнем Востоке. Наиболее востребованные из них –получение земельного участка в льготную аренду, обеспечение необходимой инфраструктурой, сниженные до 7,6% страховые взносы на десять лет, нулевые налоги на прибыль и имущество первые пять лет.

Правительство РФ создало ТОР «Надеждинская» в июне 2015 года – это первая в Приморье территория опережающего развития. Она насчитывает 70 резидентов с проектами общей стоимостью 57,2 млрд рублей и планами создать свыше 7,3 тыс. рабочих мест. В настоящее время инвесторы вложили в экономику региона 14,9 млрд рублей.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика