Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для авиаперевозок с Дальнего Востока выделят еще 2,7 млрд рублей

Для авиаперевозок с Дальнего Востока выделят еще 2,7 млрд рублей
Фото: aeroflot.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выделить в 2019 году на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнительно 2,7 млрд рублей. Эту сумму направят при корректировке федерального бюджета.

В этом году на субсидированные билеты для дальневосточников выделили около 5,5 млрд рублей. Эта сумма позволит купить льготные билеты не меньше 820 тыс. пассажиров. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, субсидии позволят перевезти около 11,6 тыс. пассажиров из Чукотки и обратно, 65,1 тыс. — из Приамурья, 153,9 тыс. — из Приморья, 118,1 тыс. — из Хабаровского края, 180,7 тыс. — из Якутии, 42,3 тыс. — из Магаданской области, 58 тыс. — из Камчатки, 42,8 тыс. — из Бурятии, 67 тыс. — из Забайкалья.

В этом году с учетом дополнительного финансирования на программу субсидирования перелетов направили уже почти на 2,4 млрд рублей больше, чем в прошлом. Недавно из резервного фонда правительства России дополнительно выделили 2,5 млрд рублей. Купить билеты по субсидированным тарифам могут женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, молодежь до 23 лет, а также инвалиды и многодетные семьи.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике