Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для геологоразведки расширят механизм повышенного налогового вычета

Для геологоразведки расширят механизм повышенного налогового вычета
Фото: pixabay.com

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил ответственным структурам проработать вопрос распространения механизма повышенного налогового вычета на геологоразведку не только на добычу нефти, но и на другие виды полезных ископаемых. Министр считает, что это актуально для Дальнего Востока.

О такой мере Дмитрия Кобылкина попросил губернатор Магаданской области Сергей Носов, на которую приходится почти треть федерального финансирования, выделяемого на геологоразведочные работы в ДФО. Глава ведомства это предложение поддержал. Сейчас повышающий коэффициент работает только для недропользователей, занимающихся геологическим изучением, поиском и оценкой новых морских месторождений углеводородного сырья.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний. Они займутся привлечением инвестиций в геологоразведку для открытия месторождений. Юниорная компания Магаданской области уже получила три поисковых лицензии на участки с ресурсным потенциалом. Совместно с горнодобывающими предприятиями региона она будет проводить геологоразведочные работы на Колыме.