Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для лесных проектов изменят правила приоритетности

Для лесных проектов изменят правила приоритетности
Фото: pixabay.com

С 1 июля в России изменятся правила подготовки и утверждения перечня​ приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Инвесторы смогут представлять проекты с объемом от двух млрд рублей. Если речь идет о новых проектах по созданию лесной инфраструктуры и производства, то минимальный объем вложений должен быть не меньше трех млрд рублей.

По словам гендиректора АНО АПИ Леонида Петухова, Дальний Восток заинтересован в проектах по глубокой переработке древесины. Поддержку готовы оказать качественным проектам, которые дадут стимул развитию Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба полпредства президента в ДФО, сейчас значительную часть российского леса перерабатывают в Китае. Оттуда продукцию с огромной добавленной стоимостью отправляют в Японию, Америку, из-за чего российская сторона теряет доход.

Как отметил Леонид Петухов, интерес к строительству и запуску лесоперерабатывающих производств на Дальнем Востоке проявляют отечественные и зарубежные инвесторы. На рассмотрении находятся предложения от предпринимателей Китая, Японии. Сейчас компания «Кей Джи Кей» вместе с сингапурским партнером «Судима» готовит проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса. Для него подбирают площадку.