Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для перехода на цифровое телевидение Забайкалье получит 76 млн рублей

Для перехода на цифровое телевидение Забайкалье получит 76 млн рублей
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о выделении Забайкальскому краю 76 миллионов рублей для обеспечения перехода региона на цифровое телевизионное вещание. «Эти средства пойдут на компенсацию приобретения цифровых приставок определенным категориям граждан, а также на обеспечение спутниковыми комплектами тех населенных пунктов, где нет охвата цифрового вещания» - заявила министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева. Также она отметила, что на территории края находится 360 населенных пунктов, находящихся в зоне неуверенного приема цифрового эфирного сигнала.

В Забайкалье переход на цифровое телевизионное вещание будет осуществлен 14 октября 2019 года. Жители края получат возможность бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканала и три радиостанции. Для приема сигнала будет необходим телевизор, выпущенный не позднее 2014 года, и специальная приставка.

Помимо Забайкалья, в октябре нынешнего года на цифровое телевещание перейдет 21 регион России, в том числе в Оренбургской, Ленинградской, Астраханской, Вологодской, Псковской, Мурманской, Саратовской и других областях. Переход на цифровое телевидение проходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».