Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для работающих в ТОР и СПВ иностранцев хотят упростить порядок получения визы

Минвостокразвития внесло в правительство России законопроект об упрощении порядка получения многократной визы и увеличения срока ее действия для иностранных граждан, которые работают на предприятиях ТОР и свободного порта.

По задумке ведомства, резиденты для реализации своих проектов на Дальнем Востоке смогут приглашать работников-иностранцев в упрощенном порядке. Принимать решение о предоставлении визы дипломатические представительства или консульские учреждения будут не больше пяти дней.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, визы для представителей или работников иностранной компании, которая уже заключила трудовой договор о реализации инвестпроекта с резидентом ТОР или СПВ, будут предоставлять по действующим правилам, однако виза будет действовать на весь срок реализации проекта, но не больше трех лет.

В министерстве также планируют упросить порядок выдачи виз для представителей организаций, инвесторов в проекты, которые реализуют резиденты. Увеличится и срок их действия — с одного года до трех лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике