Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для верфей Хабаровского края продолжат просить господдержки

Для верфей Хабаровского края продолжат просить господдержки
Фото: асзкмс.рф

Правительство Хабаровского края подготовило письма в Минпромторг, а также вице-премьеру по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрию Борисову с просьбой рассмотреть варианты выделения финансирования для докапитализации Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. Региональные власти уверены, что своими силами предприятия не смогут справиться с экономическими сложностями.

 

Как сообщил EastRussia источник в краевом правительстве, о том, что докапитализацию судостроительных заводов вероятнее всего не включат в проект бюджета, региональные власти знали еще неделю назад. При том, что ранее выделение финансирования для этих целей одобрил президент Владимир Путин.

В Минпромторге рассчитывают, что дальневосточные предприятия удержатся на плаву за счет заказов на строительство краболовов. Еще один выход – заказы оборонно-промышленного комплекса. Однако их на заводах в Хабаровском крае размещают очень неохотно – боятся, что судостроители не справятся.

Ранее стало известно, что при формировании закона о бюджете Минфин России отклонил предложение Минпромторга о выделении 8,6 млрд рублей на оздоровление Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В краевом правительстве с позицией Минфина России не согласны и намерены дальше добиваться выделения финансирования для докапитализации заводов. 

Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края предложило Минпромторгу России увеличить объем финансирования не менее чем на 8,6 млрд рублей. Часть докапитализации заводу обещали перевести в этом году.