Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для военнослужащих на БАМе построили автономные городки

Для военнослужащих на БАМе построили автономные городки
Фото: пресс-служба ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» МО РФ

Для размещения военнослужащих занятых в работах по расширению БАМа возвели блочно-модульные городки. Полностью автономное решение можно развернуть в любой местности.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, для личного состава Железнодорожных войск, строящих пути на отрезке «Улак – Февральск» возведены шесть городков. Полностью автономные объекты оснащены всеми системами жизнеобеспечения – установками энерго- и теплоснабжения, организовано водоснабжение и водоотведение. В комплект поставки каждого блочно-модульного городка входит спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, кухня, места несения службы. Помимо жилых комнат в комплексах предусмотрены комнаты для просушки и чистки обмундирования, досуга, канцелярия, кладовая имущества, столовая, продуктовой склад, санитарные модули, и инженерное оборудование.

Территория каждого блочно-модульного городка оснащена контрольно-пропускным пунктом, блочно-очистными сооружениями, площадкой для твердо-коммунальных отходов, дизельной электростанцией, вертолетной площадкой, полевым парком, а также ограждением по всей территории.

Обеспечение жилищно-коммунальными услугами и размещение железнодорожных войск Минобороны России в блочно-модульных городках возложено на Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами Минобороны России совместно с ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

Протяженность участка, на котором будут проводиться работы, составляет 340 км. Всего на нем будет задействовано десять бригад железнодорожных войск.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика