Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До конца года 50 медицинских авто получит Приамурье

До конца года 50 медицинских авто получит Приамурье
Фото: www.amurobl.ru

В Амурскую область до конца года поступит 50 новых машин для нужд медучреждений. Все автомобили уже распределены между районными больницами.

По информации пресс-службы правительства Приамурья, во всех больницах и медорганизациях области сейчас 701 автомобиль, из которых 189 – автомобили скорой помощи, 241 единица санитарного транспорта и 274 машины общего назначения.

В 2020 году для обновления парка уже поступила 31 машина. В течение двух недель в регион привезут еще 15 санитарных автомобилей, в декабре по линии Минпромторга будет выделено еще 15 машин скорой помощи. Еще 20 санитарных автомобилей планируют приобрести за счет регионального бюджета до конца года.

Новые машины пополнят парк Амурской областной больницы, регионального противотуберкулезного диспансера. Также получат транспортные средства больницы  и поликлиники  Белогорска, Свободного, Шимановска и еще 15 крупных городов области.

На следующий год планируется приобрести еще 60 автомобилей. На эти цели в региональном бюджете предусмотрят 101 млн рублей.

Также в регион прибыли первые мобильные ФАПы, которые в ближайшие дни начнут курсировать по небольшим населенным пунктам. Спецавто сделаны на основе автобусов ПАЗ, стоимость каждой машины с медоборудованием составляет 11,1 млн рублей. ФАПы оснащены местами для ожидания, тепловыми завесами над входной дверью, антибактериальным и кислородным оборудованием.



 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика