Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До половины месячной нормы осадков выпало в Хабаровском крае

До половины месячной нормы осадков выпало в Хабаровском крае
Фото: KHV27.RU

В повышенную готовность привели силы и средства МЧС в Хабаровском крае: на большей территории региона выпало до половины месячной нормы осадков. Из-за снежного циклона в крае ограничено междугороднее сообщение по автотрассам.

Как пишет ТАСС, в некоторых районах, в частности – в краевой столице, выпало около 30% от нормы. Но снег продолжает идти местами сильно, сам циклон смещается на Сахалин. Осадки, по ожиданиям синоптиков, закончатся к концу дня, но после этого усилится ветер до 18 м/с, температура опустится до -21 градуса.

Для помощи автомобилистам на дорогах дежурят пять патрульно-маневренных групп МЧС. Они смогут при необходимости оперативно выехать для помощи в трудной ситуации. В составе всех групп будут дежурить 25 сотрудников регионального управления МЧС.

Остаются закрытыми трассы А-376 Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, дорога А-370 Хабаровск-Бикин. Контролируют движение четыре поста ГИБДД. Переправа Ванино-Холмск пока также не работает до улучшения погодных условий. На расчистке основных магистралей задействовали 150 человек и свыше 130 единиц техники.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика