Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путину доложили о долгах приморского «Радиоприбора»

Путину доложили о долгах приморского «Радиоприбора»
Фото: pixabay.com

Невыплата зарплат на «Радиоприборе» в Приморье стала самым длительным прецедентом задолженности перед работниками за последнее время в России. Об этом президенту России доложил министр труда Максим Топилин. 

Долг предприятия составляет 160 млн рублей. По словам министра, правительство выделило необходимую финансовую помощь Приморскому краю. 

«Я буквально на днях разговаривал с губернатором – в начале июня эта задолженность будет погашена», - доложил Топилин президенту. 

Однако Владимир Путин выразил сомнения по поводу самой крупной задолженности в стране. Глава государства уточнил, что еще больше долгов по зарплате накопил Волгоградский завод буровой техники - 164 млн рублей. Также президент отметил, что правительству нужно внимательно следить за подобными случаями невыплат зарплат, а по крупным задолженностям работать точечно. 
  
ОАО «Радиоприбор» — частное предприятие, входящее в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса России. В конце 2014 года у завода начались финансовые трудности, а в ноябре следующего года он полностью прекратил работу. Общая задолженность по зарплате составляла 300 млн рублей. Правительство России направило Приморью почти 160 млн рублей  на погашение долгов. Деньги уже поступили в край. Сейчас власти Приморья прорабатывают механизм, по которому будут расплачиваться с работниками завода.