Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Доплату за классное руководство получат до конца сентября на Чукотке

Доплату за классное руководство получат до конца сентября на Чукотке
Фото: pixabay.com

Губернатор Чукотки Роман Копин заявил, что учителя региона получат федеральные доплат за классное руководство до 25 сентября. Доплата с учетом районных коэффициентов составит 15 тыс. рублей.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, для сентябрьских выплат в муниципалитеты направлено 8,7 млн рублей. Все районы и городские округа уже получили финансирование.

По словам Романа Копина, выплаты будут осуществляться по отдельной ведомости. Всего на Чукотке 467 классных руководителей. Также он отметил, что вместе с федеральной, сохраняется и региональная выплата за классное руководство: 1% за каждого учащегося в городах и 1,25% –в селах.

Также в регионе в полном объеме получено финансирование для организации бесплатного питания учеников начальных классов. Ранее бесплатные завтраки младшеклассники получал за счет регионального бюджета, сейчас 34,2 млн рублей было получено из федерального бюджета. Эти средства позволят увеличить норматив на завтрак на 50% – до 142 рублей в день для всех обучающихся.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика