Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительно полмиллиарда рублей потратят на борьбу с COVID в Приангарье

Дополнительно полмиллиарда рублей потратят на борьбу с COVID в Приангарье
Фото: Irkobl.ru

В Иркутской области на борьбу с коронавирусом потратят дополнительно 500 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области решение о выделении средств принято. Помимо этого этот вопрос прорабатывается с Минздравом РФ и Заксобранием области. 

Финансирование пойдет на лекарственное обеспечение областных больниц, покупку кислорода для медорганизаций, обслуживание кислородных станций. Потребление медицинского кислорода, по подсчетам областного правительства, выросло в третью волну коронавируса вдвое. Также часть средств направят на ремонт компьютерных томографов, стимулирующие выплаты медработникам, работающим в «красных зонах» и с больными коронавирусом.

Всего в Иркутской области число зараженных за все время пандемии составило на 15 июля 79 461 человек. За сутки подтвердилось 389 новых случаев. Выздоровело 71 359 человек, за сутки из больниц выписался всего 121 пациент. За пандемию погибли 3 283 человека – 33 жителя за сутки. Прививочная кампания в регионе охватила 437 925 человек, которые получили хотя бы один компонент вакцины. Полный курс вакцинации прошли 308 671 человек.

 

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика