Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Допсредства на модернизацию инфраструктуры получат регионы ДФО

Допсредства на модернизацию инфраструктуры получат регионы ДФО
Фото: pixabay.com

Дополнительные средства на модернизацию инфраструктуры получат регионы ДФО. Средства выделяются из федерального бюджета через дальневосточную «Единую субсидию».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства президента РФ в ДФО, в рамках заседания президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством полпреда Юрия Трутнева, рассмотрены предложения четырех регионов по внесению изменений в планы развития центров экономического роста в 2022-2023 годах.

Якутии было одобрено финансирование в размере 395 млн рублей на строительство единого МФЦ в селе Бясь-Кюель вместо соцобъектов, пострадавших от прошлогодних пожаров. Еще 200 млн рублей дополнительно получит регион на завершение строительства креативного кластера «Квартал Труда» в Якутске.

Приморье получит дополнительные 313,4 млн рублей для завершения строительства семи жилых домов в Большом Камне. Камчатскому краю выделено 72,2 млн рублей на модернизацию системы освещения, а также 96,4 млн рублей для подготовки площадки для проведения ежегодного Всероссийского молодежного экологического форума.

Забайкалье получит 227 млн рублей дополнительных средств для завершения строительства школы-детского сада в поселке Могзон.

На обновление общественного транспорта в городах Дальнего Востока предлагается выделить в текущем году 275,8 млн рублей. Будет закуплено 14 автобусов для трех городов в Бурятии, 11 автобусов для Благовещенска; четыре автобуса для города Большой Камень в Приморье, три троллейбуса для Хабаровского края.

«Мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока. Какие бы препятствия не придумывали для развития нашей страны наши неприятели, Россия будет развиваться. А, значит, будут развиваться и дальневосточные регионы, будут выполняться поручения президента России об опережающем развитии Дальнего Востока», – сказал Юрий Трутнев.

С 2018 по 2023 годы на реализацию планов 11 субъектов ДФО выделено 120,5 млрд рублей. Уже построено 574 социально значимых объекта – школы, детские сады, больницы, ФАПы, дороги и другие объекты.