Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК завершает подготовку к пожароопасному сезону

ДРСК завершает подготовку к пожароопасному сезону
Фото: пресс-служба ДРСК

Специалисты ДРСК заканчивают подготовку к пожароопасному сезону. Главная задача энергетиков – обеспечить стабильное электроснабжение и предотвратить аварии из-за пожаров.

По информации пресс-службы ДРСК, пожароопасный сезон начался в Еврейской автономии, Хабаровском и Приморском краях, а в Амурской области действует особый противопожарный режим. Ряд мероприятий по защите энергообъектов от огня предприняли в филиалах компании как в этих регионах, так и в Южной Якутии.

Вокруг подстанций проведена опашка территорий, минерализованные полосы разместили по периметру энергообъектов. Особое внимание уделили расширению и расчистке просек под ЛЖП от кустарников и древесной поросли. Всего в 2021 году расчистили больше1,3 тыс. гектаров под ЛЭП, что на 13% больше, чем в прошлом году. Просеки расширили на 83 гектарах, что вдвое больше показателей 2020 года. При этом в 2020 году благодаря профилактике удалось сократить число аварий и нештатных отключений из-за пожаров на 18%.

Сейчас энергетики заканчивают обследование противопожарной защиты территорий, зданий и сооружений энергообъектов. Также завершается очистка территорий подстанций,, ремонтно-производственных баз ОРУ (ЗРУ), пожароопасных участков высоковольтных линий, а также прилегающих к ним территорий от мусора, сухой растительности и других легковоспламеняющихся материалов.

Энергетики также провели 97 противопожарных тренировок и поучаствовали в 13 совместных учениях с пожарной охраной МЧС.

Сейчас пожарная обстановка оценивается как стабильная на территориях под ответственностью ДРСК. Помимо проделанной профилактической работы, этому способствуют и погодные условия: обильные снегопады в этом году сильно увлажнили почву.

 

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика