Поделиться
Два человека отравились испарениями картофеля в Приморье
Поделиться

Во Владивостоке два человека насмерть отравились испарениями гниющего картофеля. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Тела двоих мужчин 1992 года рождения были обнаружены в погребе гаража на одной из улиц дальневосточной столицы, видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительно установлено, что молодые люди отравились испарениями гниющего картофеля, об этом свидетельствует специфический запах.

Судя по всему, мужчины убирались в гараже и надышались токсичными испарениями. Проводится проверка.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Поделиться
Последнее лето: за полтора летних месяца на Дальнем Востоке утонули 38 детей

3 июня
В якутском селе Балыктах четырехлетняя девочка утонула в водоеме, расположенном в 700 метрах от места жительства ее семьи.

5 июня
В протоке реки Большая Уссурка в городе Дальнереченске Приморского края утонул 15-летний подросток.

8 июня
В Хабаровске две девочки 2007 и 2010 года рождения утонули, решив искупаться в Амуре. В этот же день в районе поселка Нижний Саянтуй в Бурятии унесло течением мальчика 2008 года рождения.

12 июня
При купании в реке Зея в Благовещенске пропал 14-летний подросток.

14 июня
В Бурятии 14 июня двое детей 9 и 10 лет купались без присмотра взрослых в реке в пределах села Полтавка Октябрьского района и утонули. Вечером этого же дня в Бурятии на реке Итанца вблизи поселка Кома в Прибайкальском районе утонул ребенок 2016 года рождения.

18 июня
В Амурской области в реке Томь в Белогорске пропал 10-летний мальчик.

20 июня
Трехлетний мальчик утонул на Камчатке. В этот же день в Бурятии на реке Джида в поселке Оёр утонул подросток 2008 г.р.

21 июня
12-летний мальчик утонул на озере Кенон в Чите.

21 июня
В якутском селе Оймякон двухлетний мальчику утонул в водоеме, расположенном вблизи частного домовладения.

22 июня
В селе Бердигестях Горного района Якутии восьмилетний мальчик без присмотра взрослых с друзьями находился на берегу реки и бросился в воду за мячом, однако не справился с течением и утонул. Ещё одна трагедия в этот же день произошла в центре Улан-Удэ – во время купания 17-летний подросток, переплывавший реку, не смог добраться до берега, и его унесло течением.

24 июня
В Приморье на реке Арсеньевка утонули трое детей, которые пытались вытащить из воды своего товарища.

26 июня
В Приморье во время купания в водоеме в окрестностях села Хвалынка Спасского района семилетний мальчик стал тонуть, ему на помощь поспешила 17-летняя девочка, однако не смогла помочь и тоже ушла под воду.

27 июня
На Камчатке на озере Лесное в Елизовском районе утонула 14-летняя девочка.

1 июля
В районе села Ононск Оловяннинского района Забайкалья 17-летний подросток во время купания со своими сверстниками утонул в реке Онон.

2 июля
В Хабаровске 14-летняя девочка утонула в запрещенном для купания месте, а в Якутии в этот же день во время купания в водохранилище в Нерюнгринском районе утонул подросток 2008 года рождения.

4 июля
В Амурской области на водоеме в поселке Восточном Октябрьского района во время купания утонул 14-летний подросток, он доплыл до середины водоема, но не смог вернуться обратно.

10 июля
B пpигopoдe Улaн-Удэ yтoнyл 14-лeтний пoдpocтoк.

11 июля
В населенном пункте Исток (Бурятия) при купании в карьере утонул подросток 2009 года рождения. При таких же обстоятельствах погиб его сверстник в поселке Селенгинск Кабанского района – он тоже утонул, купаясь в карьере.

16 июля
16 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели полуторогодовалого мальчика, утонувшего в реке Ингода в районе поселка Новокручининский Читинского района Забайкальского края.

18 июля
В реке Марич, протекающей через поселок Янракыннот Провиденского городского округа Чукотского автономного округа, утонула двенадцатилетняя девочка.

21 июля
В Лесозаводске (Приморский край) в реке Тамга утонул 9-летний мальчик.

Читать полностью
Поделиться
Обустроить свое пространство: в 2023 году количество ТОС в Приморье удвоится

На форуме «Живем в Приморье. Решаем вместе», где собрались активисты из муниципалитетов края, глава региона Олег Кожемяко рассказал об открытии Центра гражданских инициатив, который займется координацией работы организаций территориального общественного самоуправления (ТОС).

– Много обращений жителей, о том, что нужно сделать, отремонтировать, благоустроить. В крае действуют соответствующие программы. И в дополнение к ним мы решили сделать так, чтобы каждый человек смог поучаствовать в благоустройстве. Это территориальные общественные самоуправления – ТОСы – хороший инструмент, позволяющий видеть быстрые победы. Где поставить лавочку, установить видеонаблюдение, заасфальтировать дорожки – все это решают жители, – пояснил губернатор Приморья.

Читать полностью
Поделиться
Узреть корень

Бывший советский школьник из Новокузнецка, запоем читавший книги Владимира Арсеньева об Уссурийской тайге, Александр Гетманов, спустя 40 лет открыл во Владивостоке частный музей, посвященный единственному растению – женьшеню. Теперь он выращивает «корень жизни» на собственной плантации прямо в городе и раз в году «отдает долги природе» – так коллекционер называет высаживание молодой рассады женьшеня в глухих лесах.

Читать полностью
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Мера ответственности мэра

29 августа во Владивостоке началось рассмотрение уголовного дела бывшего главы администрации столицы Приморья Олега Гуменюка. На первом же заседании суд продлил ему срок нахождения под стражей сразу на полгода. Следующее заседание намечено на 12 сентября.

Читать полностью
Больше материалов