Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два кандидата на пост губернатора Иркутской области снялись с выборов

Два кандидата на пост губернатора Иркутской области снялись с выборов
Фото: irkutsk.izbirkom.ru

От участия в выборах губернатора отказались два кандидата. От предвыборной гонки отказались Максим Евдокимов, выдвинутый партией «Родина», и Григорий Вакуленко от «Гражданской Платформы».

«Оба вчера предоставили заявления о снятии своих кандидатур. Сегодня избирательная комиссия Иркутской области приняла решение об аннулировании регистрации этих кандидатов. Они официально прекратили участие в предвыборной кампании», — сообщили EastRussia в пресс-службе регионального Избиркома.

Теперь на пост губернатора претендуют всего пять кандидатов: Михаил Щапов от КПРФ, Андрей Духовников от ЛДПР, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября. Они будут досрочными, поскольку прежний глава региона коммунист Сергей Левченко ушел в отставку. Он намеревался пойти на выборы, и попросил на это разрешения у президента, однако так и не получил его.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика