Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два крупных рыбоперерабатывающих завода заработают в Приморье в 2020 году

В Приморье в 2020 году заработают два рыбоперерабатывающих завода. Предприятие в Большом Камне будет перерабатывать больше 30 тыс. тонн рыбы в год, а в ТОР «Надеждинская» завод сможет перерабатывать свыше 25 тыс. тонн минтая. Их открытие позволит создать в регионе больше двух тыс. новых рабочих мест.

Предприятия строят в рамках инвестиционных квот. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, все работы идут по графику, запустить производство на заводах планируется в срок — в 2020 году.

Для добычи рыбы инвесторы вкладывают деньги в строительство флота в рамках инвестиционных квот. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке отметил, что часть этих финансов должна оставаться на предприятиях Дальнего Востока. Однако, чтобы инвесторы заказывали суда, дальневосточные верфи должны быть конкурентными. Федеральные власти уже предусмотрели деньги на модернизацию Хабаровского и Амурского заводов, однако этого недостаточно, поэтому профильные ведомства разработают специальную продумать программу для обновления других верфей.