Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два района Забайкалья получат более 17 млн рублей на ремонт объектов энергетики

Два района Забайкалья получат более 17 млн рублей на ремонт объектов энергетики
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края выделило 17,4 миллиона рублей на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и энергетики в Шилкинском и Тунгиро-Олекминском районах. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Из предоставленной региональным бюджетом суммы 2,2 миллиона рублей будут направлены на ремонт линий электропередач в Тунгиро-Олекминском районе, а 15 миллионов рублей - на замену оборудования Первомайской ТЭЦ. Она была передана в государственную собственность в прошлом году. Ранее она находилась в ведении Забайкальского горно-обогатительного комбината, обеспечивавшего теплом как само предприятие, так и дома в поселке. Теперь Первомайская ТЭЦ будет обслуживать потребности только жителей поселка.

Ранее сообщалось, что в двух забайкальских селах Кыра и Акша были проведены работы по установке уличного освещения. Данное мероприятие было проведено в рамках договоренности между главой Забайкалья Александром Осиповым и энергохолдингом «Россети Сибирь», став началом масштабной кампании по благоустройству отдаленных населенных пунктов края. По словам генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина, в текущем году на строительство и реконструкцию забайкальских энергообъектов было направлено более двух миллиардов рублей, а также 400 миллионов рублей выделили на ремонт.