Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два районных центра в Забайкалье получат уличное освещение

Два районных центра в Забайкалье получат уличное освещение
Фото: pixabay.com

Два административных центра забайкальских районов, села Кыра и Акша, где проживает более семи тысяч человек, получат уличное освещение. Мероприятие было осуществлено энергохолдингом «Россети Сибирь» по договоренности с главой края Александром Осиповым. В ближайшее время сотрудники энергетической компании ожидают поставку современных энергосберегающих фонарей. Стоимость проекта составит 15 миллионов рублей.

По словам главы региона, монтаж системы уличного освещения в двух селах является частью большого проекта по благоустройству населенных пунктов Забайкалья. «Перед краевой властью стоит большая и серьёзная задача по благоустройству населённых пунктов, инфраструктурному развитию территории. Всё это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность региона к реализации крупных производственных проектов» - подчеркнул Александр Осипов.

Он отметил, что сейчас в Министерстве энергетики РФ рассматривается инвестиционная программа по модернизации электросети в Забайкалье с объемом финансирования около 2 миллиардов рублей на 2019 год. Из этих средств 556 миллионов рублей пойдет на цифровизацию электросетевого комплекса. Также Александр Осипов добавил, что правительство Забайкалья совместно с холдингом «Россети Сибирь» формируют единую программу по реконструкции генерирующих мощностей изолированных территорий Забайкалья.

3 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика