Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 60 млн рублей потратят из краевой казны на спорткомплексы в Комсомольске

Больше 60 млн рублей потратят из краевой казны на спорткомплексы в Комсомольске
Фото: pixabay.com

В правительстве Хабаровского края пообещали выделить дополнительные средства на реконструкцию спортивных объектов в Комсомольске-на-Амуре. Речь идет о футбольном стадионе «Аванград», где работы должны были начаться только в 2021 году, спорткомплексе с ледовым полем «Металлург» и стадионе «Строитель».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, федеральные деньги на реконструкцию «Авангарда» должны были поступить только в 2021 году. Однако футбольный стадион очень востребован спортсменами, поэтому Сергей Фургал поручил рассмотреть возможность начала работ годом ранее. Краевые деньги могут направить на ремонт старых трибун, проект которого уже прошел госэкспертизу.

Кроме того, 67 млн рублей выделят из краевой казны на утепление теплового контура и ремонт вентиляции в здании ледового дворца «Металлург». Там сейчас тренируются дети из школы олимпийского резерва. Еще 13 млн рублей пойдут на реконструкцию стадиона «Строитель». В 2020 году там отремонтируют кровлю, приобретут и смонтируют новые трибуны.