Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два приморских аэродрома готовы к приему канадских самолетов

В Приморском крае прошло совещание о готовности края к пассажирским перевозкам на канадских самолетах DHC-6. Особое внимание было уделено строительству аэровокзалов. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Для полетов на современных типах воздушных судов уже успели подготовить шесть экипажей по два человека и один дополнительный пилот. Уже проведен тестовый полет по маршруту «Владивосток – Пластун – Владивосток». Обслуживать самолеты будет специально обученный технический персонал. Сейчас «канадцев» могут принимать аэропорты в Кавалерово и Пластуне, однако вскоре возможность летать на них появится у жителей Агзу, Усть-Соболевки, Единки, Самарги, Тернея, Максимовки и других отдаленных поселков. В дальнейшем планируется охватить маршрутами Ольгинский, Хасанский, Ханкайский, Дальнереченский, Лазовский районы, а также поселок Восток-2.

На совещании было решено построить во всех населенных пунктах, где действуют воздушные перевозки, здания для пассажиров. Ремонт аэровокзала в Кавалерово начнется уже в следующем году.