Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двадцатого резидента зарегистрировали в ТОР «Приамурская»

Двадцатого резидента зарегистрировали в ТОР «Приамурская»
Фото: amurobl.ru

В Амурской области зарегистрировали двадцатого резидента ТОР «Приамурская». Им стал таможенно-логистический терминал КАНИКУРГАН, соответствующее соглашение Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали в конце 2021 года.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, будущий терминал – это часть проекта по развитию транспортно-логистической инфраструктуры Дальнего Востока. Он станет самым крупным в регионе.

Площадь комплекса составит 18 гектаров. В его составе будет автомобильный терминал, контейнерная площадка, склад для хранения продовольственных товаров и лекарств, склады временного хранения и перегрузочно-разгрузочные комплексы для работы с автотранспортом любого тоннажа.

Протяженность маршрута в страны Европы, после введения терминала, сократится на 1,5 тыс. километров. К 2031 году грузопоток составит 719 тыс. тонн импорта и 660 тыс. тонн экспорта.

За 2021 год на месте строительства реализовали объекты первой очереди, в том числе провели подключение инженерных коммуникаций. Здесь также оборудовали зону таможенного контроля и лабораторию Россельхознадзора.

Проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ будет осуществляться с помощью системы интеллектуальной очереди. Перевозчики смогут бронировать время проезда из России на сайте amurbooking.com.

Во втором квартале 2022 года пропускная способность терминала составит до 400 грузовых автомобилей в сутки. Сейчас, в тестовом режиме, через терминал готовы пропускать по 60 машин.

 

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика