Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Две дороги и школы закрыты на Камчатке из-за циклона

Две дороги и школы закрыты на Камчатке из-за циклона
Фото: pkgo.ru

Из-за сильного снегопада и ветра на Камчатке отменили занятия в школах для учеников начальных классов. Также закрыты две дороги для проезда автотранспорта, отменено несколько местных авиамаршрутов.

По информации пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, пока занятия отменили только для учащихся первой смены. При этом власти подчеркивают, что все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Также в районах полуострова закрыли две дороги. Пока нельзя проехать по трассе Апача – поселок Октябрьский и до аэропорта Крутоберегово. По сообщениям краевого Минтранса, ограничения введены до 16:00 по местному времени: для оперативной расчистки трасс на месте работает дополнительная снегоуборочная техника.

Циклон из Охотского моря охватил сразу несколько районов Камчатки: Усть-Большерецкий, Елизовский и Мильковский. Сегодня ночью непогода распространилась на восток, днем циклон должен дойти до Усть-Камчатского, Карагинского и Алеутского районов. По прогнозам синоптиков здесь будет сильный ветер до 25-30 м/с.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика