Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ даст чиновникам шанс стать эффективнее и решительнее

ДВФУ даст чиновникам шанс стать эффективнее и решительнее
Фото: fefu.ru
В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета объявлен наборслушателей на первую в Сибири и на Дальнем Востоке России образовательную программу Master of Public Administration (MPA). Новая междисциплинарная образовательная программа стартует с первых чисел ноября. Ожидается, что она позволит развить широкий спектр профессиональных и надпрофессиональных компетенций управленческих кадров, необходимых для эффективного развития Дальнего Востока России. В течение учебного года слушателей ждут образовательные модули от ведущих российских экспертов-практиков в области реализации национальных проектов, использования "данных" для принятия решений, управления инвестиционным климатом в регионе, эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

"Создание образовательной программы Master of Public Administration в Дальневосточном федеральном университете – это отклик на потребность в высококвалифицированных профессионалах в области государственного и муниципального управления и публичной политики, которые способны отвечать современным требованиям опережающего развития регионов Дальнего Востока. Уметь эффективно реализовывать национальные проекты, применять новые технологии в госуправлении, способность осуществлять экономическое и культурное сотрудничество со странами Восточной Азии и решать задачи социально-экономического развития регионов на основе данных – неотъемлемые составляющие успешного и эффективного управленца – выпускника нашей программы”, – куратор программы, директор ШЭМ ДВФУ Елена Гаффорова.

Одной из главных особенностей образовательной программы Master of Public Administration (MPA) в ДВФУ является построение индивидуальной траектории развития каждого участника программы. За слушателем закрепляется ментор из государственной структуры, института развития или некоммерческой организации, в рамках которых реализуется выпускной проект.