Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ намерен оказать научную и экспертную поддержку развитию малой авиации ДФО

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) намерен оказать научную и экспертную поддержку развитию малой авиации в регионах Дальнего Востока. Об этом заявил и. о. ректора Никита Анисимов на открытии форума «Развитие региональной авиации ДФО: проблемы и решения», сообщила в четверг пресс-служба вуза. Организаторами встречи выступили АК «Аврора», авиакорпорация «Витязь» и производитель самолетов Viking Air.

«При дальнейшем развитии маршрутной сети потребуются более глубокие исследования, составление моделей на основе анализа демографии, климатических факторов, сложившихся и перспективных транспортных потоков с учетом планов по опережающему развитию Дальнего Востока. Такую аналитику готов предоставить ДВФУ», - приводятся в сообщении его слова. Никита Анисимов отметил большое значение малой авиации для развития Приморского края и всего Дальнего Востока, а развитие сети маршрутов назвал ключевым условием для формирования единого пространства со странами АТР. Он пригласил руководство компании «Аврора» и региональные власти к сотрудничеству с недавно созданным Экспертно-аналитическим центром ДВФУ.

Форум «Развитие региональной авиации ДФО: проблемы и решения» продолжится в пятницу. В повестке «круглого стола» по развитию малой авиации значится обсуждение путей повышения эффективности и развития региональных воздушных перевозок, подготовки авиационного персонала, обмен опытом эксплуатации самолетов DHC-6 Twin Otter производства Viking Air в разных регионах России, в том числе в условиях Крайнего Севера.