Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ подпишет в дни ВЭФ соглашение об открытии представительства во Вьетнаме

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) на полях Восточного экономического форума подпишет соглашение с Ханойским государственным университетом об открытии представительства во Вьетнаме. Новое подразделение станет первым и пока единственным представительством российского вуза в азиатской стране.

Вьетнамские партнеры ДВФУ заинтересованы в развитии сотрудничества и готовы запускать новые совместные образовательные программы, а также программы академического обмена и повышения квалификации преподавателей. Как сообщает пресс-служба вуза, по предложению вьетнамской стороны, в Ханое появится Центр подготовки специалистов русского языка, также партнеры наладят проведение тематических летних школ, публикацию совместных пособий и научных статей по методике преподавания русского языка как иностранного.

Планируется запуск партнерских образовательных программ в области маркетинга, компьютерных технологий и международного бизнеса. Также в представительстве ДВФУ начнет работать Центр трансфера высоких технологий. Там же заработает программа подготовки специалистов для инновационных высокотехнологичных компаний.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике