Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двое претендентов на должность мэра Владивостока выбыли из конкурса

Двое претендентов на должность мэра Владивостока выбыли из конкурса
Фото: pixabay.com

Во время первого этапа конкурса на должность мэра Владивостока число претендентов сократилось с восьми до шести. Один из кандидатов отозвал свои документы, а второй предоставил неполный пакет.

Как сообщает пресс-служба думы Владивостока, выбыли из конкурса Вячеслав Гнездилов, который забрал свои документы, и Ботур Исмаилов – он не предоставил копии военного билета и трудовой книжки.

Во втором этапе конкурса будут участвовать шесть человек: Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский, Екатерина Лысенкова и нынешний и.о. главы города Константин Шестаков. Конкурсной комиссии предстоит ценить профессиональные и личностные качества кандидатов. Также пройдут индивидуальные собеседования.

Конкурсный отбор на пост мэра Владивостока закончится 28 июля. После этого комиссия должна представить в городскую думу не менее двух кандидатов.

Полномочия бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка закончились в мае после визита полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. При этом конфликт с приморским правительством у градоначальника начался еще в прошлом году. Его критиковали за плохую работу с последствиями циклона и ледяного дождя, а также обвиняли в неэффективном расходовании средств Единой субсидии. В отставку он подал по собственному желанию.

В конце мая в доме Гуменюка прошли обыски. По предварительной информации, следственные действия могут быть связаны с делом по злоупотреблениям на местных кладбищах. Также его подозревают в получении взятки.

 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика