Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Е. Борисов: «С учетом мнения якутян, будем бороться за мост через Лену»

Исполняющий обязанности главы Якутии Егор Борисов заявил, что будет настаивать на строительстве автодорожного моста через реку Лена. Об этом сообщается на сайте Е.Борисова. Ранее сообщалось, что правительство РФ рассматривает возможность заморозки двух проектов (в том числе строительство моста через Лену) и переброски запланированных на них бюджетных средств на проекты в Крыму.

"В который раз нас ждет сложный этап работы с правительством Российской Федерации. О том, каким будет окончательное решение, говорить еще рано. Но я буду настаивать", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

Борисов отметил, что строительство моста поддерживает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Важность проекта, по мнению Е.Борисова, в том, что строительство моста, которое сможет сформировать единый логистический кластер для всей Якутии объединив построенную до Нижнего Бестяха железную дорогу, федеральные трассы, региональные дороги, речной порт и международный аэропорт.

"Наши коллеги предлагают перераспределить средства на другие объекты. Но по Тамани можно согласиться - в Крыму появилось несколько дополнительных портов. А мост через Лену здесь не причем. Так что, с учетом мнения якутян, будем бороться за мост через Лену", - отметил Е.Борисов.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что мост через Лену под вопросом, из-за не очевидного трафика.