Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЕАО в I квартале 2018г сохранила лидерство в ДФО по росту промпроизводства

Лидером по росту промышленного производства в ДФО в январе-марте осталась Еврейская автономная область, где объем увеличился на 21,9% благодаря эффекту от введенного в прошлом году Кимкано-Сутарского ГОКа. Из данных Росстата следует, что рост показателя в ДФО составил 2,4%, в Сибирском ФО – 1,5%, в целом по РФ – 1,9%.

Также заметно вырос объем промпроизводства в Приморском крае - на 13,3%. По данным администрации Приморья, рост производства достигнут в добыче угля (на 6,3%) и металлических руд (на 32,7%), в обрабатывающем секторе, а также в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, автотранспортных средств (в 1,5 раза нарастило выпуск ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»), мебели. В Хабаровском крае промпроизводство выросло на 9%. В Якутии рост составил 7,7%, в Магаданской области – 6%, в Амурской области – 1,7%. В то же время отмечается спад в Сахалинской области (на 0,2%), в Чукотском автономном округе (на 0,5%) и Камчатском крае (на 1,7%).

В Байкальском регионе существенный рост промпроизводства отмечается в Республике Бурятия - на 13%. В республике наиболее значительный рост отмечается в добыче угля (почти в 3 раза), золота, металлических руд, а также в обрабатывающих производствах.
Иркутская область демонстрирует некоторый спад – на 0,9%. Забайкальский край сократил объемы на 2,7%.

Ранее сообщалось, что рост промпроизводства в ДФО в 2017 году составил 2,2%. Лидером в ДФО стала Еврейская автономия – рост на 41,9%. В Сибирском ФО рост составил 1,8%, в целом по РФ – 1%.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике