Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единовременную выплату на первенца в Приамурье получили 1,5 тыс. семей

Единовременную выплату на первенца в Приамурье получили 1,5 тыс. семей
Фото: pixabay.com

В Амурской области семьям, в которых рождается первый ребенок, в этом году начали давать единовременную выплату. Ее предоставляют в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», которая является частью национального проекта «Демография». Такую помощь уже получили 1,5 тыс. семей.  

Размер новой выплаты равен двукратной величине прожиточного минимума для детей. В Амурской области еще 64 семьи написали заявления на получение такого вида поддержки.

«Новое пособие предназначено каждой амурской семье, в которой в 2019 и последующих годах появился первый ребенок. Выплата предоставляется с мая 2019 года в размере 23 818 рублей. Выплата является единовременной и не зависит от доходов семьи. Есть два условия для получения этой новой выплаты: постоянное проживание семьи на территории Амурской области и совместное проживание с ребенком», — рассказала EastRussia замминистра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Также семьи в регионе при рождении первенца могут рассчитывать на ежемесячную выплату, однако она положена не всем, а только те, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума. Получать выплату родители будут, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Сейчас размер такого пособия составляет 11 909 рублей. В этом году такую выплату получили больше трех тыс. семей.