Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Единую субсидию» ввели для регионов Арктики

«Единую субсидию» ввели для регионов Арктики
Фото: полпред ДФО/Telegram

Для Арктики ввели механизм «Единой субсидии». Благодаря этому северные территории смогут ремонтировать и строить школы, больницы, детские сады, спортзалы и другие соцобъекты.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании госкомиссии по развитию Арктики поручил Минвостокразвития совместно с главами арктических регионов доработать механизм единой субсидии, чтобы учесть приоритеты развития территорий, принимая во внимание новый уровень стратегических вызовов, стоящих перед российской Арктикой. В текущем году на развитие центров экономического роста Арктической зоны из федерального бюджета выделено 2,6 млрд рублей.

«Инструмент арктической единой субсидии – новый, он вводится в рамках принятых на ВЭФ решений президента РФ. Мы опробовали формат единой субсидии на Дальнем Востоке. Он зарекомендовал себя хорошо. Так, по единой субсидии в модернизацию социальной инфраструктуры дальневосточных регионов вложено порядка 100 млрд рублей. У нас есть возможность гибко, своевременно и в самых важных вопросах оказывать помощь регионам», – подчеркнул Юрий Трутнев.