Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единый авиатариф на Курилы вернут уже в апреле

С переходом на летнее расписание стоимость перелетов из Южно-Сахалинска на Курилы вновь будет единой для жителей Сахалинской области и для тех, кто зарегистрирован в других регионах. Изменения вступят в силу с апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 2016 года стоимость перелета из Южно-Сахалинска до Южно-Курильска и Курильска для жителей области составляет 5 950 рублей — вдвое меньше, чем для пассажиров, у которых нет прописки на островах. В итоге за билеты переплачивают туристы и многие специалисты, живущие и работающие на островах без постоянной регистрации. Из-за разных тарифов курильчане не могут часто видеться с родственниками или детьми, которые живут в другом регионе. Единый тариф поможет исправить ситуацию.

В этом году расширят и географию полетов внутри региона. Впервые между Курильскими островами организуют рейсы по маршрутам Кунашир — Итуруп — Кунашир и Итуруп — Шикотан — Итуруп. Летать вертолеты Ми-8 МТВ-1 будут дважды в неделю по заявкам пассажиров. Цена билета с Итурупа на Кунашир составит 3,1 тыс. рублей, с Итурупа на Шикотан — 2,3 тыс. рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике