Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Егор Борисов принял директора Института Севера города Анкориджа Нильса Андреассена

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял директора Института Севера города Анкориджа (штат Аляска, США) Нильса Андреассена, участвовашего в международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития» в городе Якутске.

По традиции Егор Афанасьевич рассказал гостю о Якутии, ее географических и природно-климатических особенностях, социально-экономическом положении - сообщается на сайте Егора Борисова.

Егор Борисов подробнее остановился на деятельности неправительственной организации Северный Форум, где Республика Саха (Якутия) на сегодняшний день является председательствующим регионом. Он высоко оценил вклад организации в укрепление мира, развитие арктических территорий и выразил надежду, что в ближайшее время состав Северного Форума будет расширяться, в том числе за счет регионов, ранее приостановивших в нем членство.

Нильс Андреассен поблагодарил Егора Борисова за гостеприимство и возможность впервые побывать на якутской земле, рассказал о жизни штата Аляска, указав на многие сходства с Якутией. Американский коллега заявил о заинтересованности своего института в налаживании дальнейшего взаимодействия с научными организациями Республики Саха (Якутия).

Под занавес беседы стороны пришли к обоюдному выводу о том, что несмотря на сложную политическую обстановку в мире, необходимо выстраивать партнерский формат отношений в гуманитарных областях, прежде всего в вопросах защиты интересов коренных малочисленных народов Севера, решении экологических проблем Арктики.

В ходе встречи Егор Борисов в присутствии Нильса Андреассена подписал приветственный адрес с поздравлениями и пожеланиями успехов вновь избранному губернатору штата Аляска Биллу Уокеру.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика