Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Егор Борисов внес на обсуждение в парламент Якутии кандидатуры заместителей главы правительства республики и трех министров

Егор Борисов внес на обсуждение в парламент Якутии кандидатуры заместителей главы правительства республики и трех министров, сообщается на официальном информационном портале республики Саха (Якутия). На должность первых зампредов рекомендованы Павел Маринычев и Петр Алексеев. На должность заместителей председателя правительства внесены кандидатуры Алексея Дьячковского, Игоря Никифорова, Александра Соловьева и Виктора Омукова. Напомним, Егор Борисов принял решение сократить количество вице-премьеров с восьми до шести. В вышеперечисленном списке фамилий не хватает первого зампреда Геннадия Вадюхина (курировал вопросы экономики, промышленной политики, налоговой политики ), Александра Борисова (вопросы массовых коммуникаций и связи), Александра Власова (вопросы соцзащиты и трудовых отношений), Феодосии Габышевой (вопросы образования и культуры), Анатолия Скрыбыкина (вопросы вопросы транспортного комплекса, дорожного хозяйства, водных и лесных отношений). В качестве министра финансов главой республики предложен Валерий Жондоров, министра экономики — Валерий Максимов, министра имущественных и земельных отношений — Евгения Григорьева, министра по федеративным отношениям и внешним связям — Владимир Васильев, министром охраны природы — Сахамин Афанасьев.

Павел Маринычев, Петр Алексеев и Александр Соловьев в настоящее время работают вице-премьерами правительства республики. Владимир Васильев с 1992 по 2003 годы работал заместителем директора по науке Якутского международного центра по развитию северных территорий СО РАН, с 2002 года по настоящее время — президент Некоммерческого партнерства по содействию развитию северных территорий «Академия Северного Форума». Сахамин Афанасьев по образованию инженер-эколог, имеет опыт работы в государственной жилищной инспекции, администрации Нижнеколымского района, руководителя департамента по вопросам местного самоуправления администрации президента и правительства республики. Виктор Омуков занимает должность заместителя руководителя администрации главы республики и правительства республики. В течение десяти лет был главой Олекминского района, работал заместителем министра транспорта, связи и информатизации республики, председателем Государственного комитета по торговле и материально-техническим ресурсам, заместителем генерального директора ОАО «Горнорудная компания «Алданзолото». Алексей Дьячковский является министром труда и социального развития республики, был народным депутатом Республики Саха (Якутия), заместителем министра экономического развития, возглавлял управление федеральной регистрационной службы по Республике Саха (Якутия). Игорь Никифоров работает первым заместителем главы городского округа «город Якутск». До 2010 года работал в Нерюнгринском районе от инженера-архитектора до руководителя подразделения ОАО «Якутуголь». Основной состав правительства, как сообщается, сохранен.