Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-директор АО «Тепло земли» на Камчатке получил 12 лет колонии

Экс-директор АО «Тепло земли» на Камчатке получил 12 лет колонии
Фото: istockphoto.com

На Камчатке бывший гендиректор энергокомпании «Тепло земли» получил 12 лет колонии строгого режима за коррупционные преступления.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю, 44-летний подсудимый, занимая должность директора предприятия, получил от подрядчика взятку в пять млн рублей за согласование незаконной замены стройматериалов для строительства очистных сооружений, на более дешевые. Передача взятки состоялась в аэропорту города Елизово. Неправомерное расходование субсидий из федерального бюджета составило более 63 млн рублей.

Кроме того, 20 ноября 2020 года фигурант уголовного дела, будучи отстраненным от должности генерального директора компании и находясь под домашним арестом, получил от директора коммерческого предприятия взятку в размере 500 тыс. рублей за заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ и последующую беспрепятственную приемку выполненных работ. Передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

Помимо отбывания наказания в виде 12 лет лишения свободы, на бывшего директора АО «Тепло земли» наложен штраф в размере 10,5 млн рублей. Также он лишен права занимать соответствующие должности.

Как ранее сообщалось, около пяти млн рублей он получил от ООО «КЭР» за использование стальной трубы, которая не была предусмотрена проектом, в 2017 году. Другое уголовное дело в отношении руководителя АО «Тепло Земли» возбудили в ноябре 2020 года.  По версии следствия, он получил 500 тыс. рублей за передачу подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции сетей централизованного теплоснабжения и холодного водоснабжения в селе Эссо.