Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-глава Приангарья попросил у Путина разрешения на участие в выборах

Экс-глава Приангарья попросил у Путина разрешения на участие в выборах
Фото: irkobl.ru

Бывший губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко написал письмо президенту. В нем он просит у Владимира Путина разрешения на участие в выборах главы региона в сентябре этого года.

Как сообщает РБК, у которого есть копия письма, Левченко перечислил, как улучшились показатели социально-экономического развития региона за время его руководства. По его словам, удалось в два раза снизить госдолг Приангарья, более, чем в два раза увеличить доходы областного бюджета, более, чем в 1,5 раза нарастить инвестиции в основной капитал.

Экс-губернатор также отмечает, что после его ухода госдолг регион вырос обратно в два раза. По его данным, в казне образовалась «дырка» в 20 млрд рублей из-за резкого падения собственных доходов.

Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября. Они будут досрочными, поскольку прежний глава региона Сергей Левченко в декабре 2019 года ушел в отставку по собственному желанию. Путин резко критиковал его за работу по ликвидации последствий летнего наводнения. 

Сейчас на выборы губернатора намерены идти семь человек, в том числе врио главы региона Игорь Кобзев. Он зарегистрирован как самовыдвиженец.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика