Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главе инспекции Госстройнадзора в Приамурье грозит срок за взятки

В Амурской области в суд направили уголовное дело в отношении бывшего начальника региональной инспекции Госстройнадзора. Его обвиняют в получении взятки в виде имущества и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

По версии следствия, с сентября 2017 года по июнь 2018 года по улице Кузнечной в Благовещенске  возвели многоквартирный дом. При этом застройщик не получил заключение инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ и применяемых стройматериалов. Не было и результатов соответствия требованиям техрегламентов. Несмотря на это дом заселили.

Городская прокуратура обратилась в инспекцию Госсстройнадзора, чтобы та организовала проверку. Однако начальник ведомства вызвал к себе представителя компании-застройщика и предложил за взятку решить это дело. Предприниматель согласился. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, также с сентября 2013 года по июнь 2018 года начальник инспекции Госстройнадзора не привлекал две стройфирмы к административной ответственности за нарушения порядка строительства.

Обвиняемого заключили под стражу. На его имущество наложили арест на сумму больше четырех млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике