Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главу Вилючинска оштрафовали за растрату

Экс-главу Вилючинска оштрафовали за растрату
Фото: pixabay.com

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор бывшей главы администрации Вилючинского городского округа Ирины Жилкиной. За растрату и применение насилия в отношения представителя власти ей придется заплатить штраф — 150 тыс. рублей.

По данным пресс-службы суда, Жилкина, занимая пост и. о. главы администрации городского округа, в феврале 2017 года под надуманным предлогом инициировала командировку в Москву за счет бюджета. При этом на самом деле поездка носила исключительно личный характер. На нее чиновница потратила более 105 тыс. рублей из городской казны.

Ранее Жилкину заподозрили в превышении должностных полномочий при увольнении заместителя. В мае 2017-го экс-главе Вилючинска предъявили обвинение в растрате, а летом 2017 года обвинили в нападении на полицейских, которые принудительно привели ее на допрос. Все уголовные дела объединили в одно и рассматривали его с марта 2018 года.

В декабре 2018 года Вилючинский городской суд вынес Ирине Жилкиной оправдательный приговор, однако в феврале 2019 года Камчатский краевой суд отменил это решение и направил дело на пересмотр. На этой неделе краевой суд решил, что ранее вынесенный приговор является справедливым и соразмерным содеянному, как за отдельно взятое преступление, так и по их совокупности.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика