Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко просится в зону СВО

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко просится в зону СВО
Фото: vk.com

Экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко просит отправить его в зону специальной военной операции. В настоящее время он находится в СИЗО – идет судебное разбирательство по обвинению в мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщила адвокат Ищенко Виктория Виноградова. С соответствующей просьбой подсудимый обратился к военному комиссару Приморского края. По словам Виноградовой, у Ищенко есть военно-учетная специальность. Ответ из военкомата пока не пришел.

Адвокат также сообщила, что в понедельник состоялось первое заседание суда по делу Ищенко, на котором ему был продлен срок содержания под стражей.

В 2019 году Ищенко исключили из КПРФ за дискредитирующие партию действия. Будучи учредителем строительной компании «Аврора-Строй», он с декабря 2016 по июнь 2021 года похитил у 187 участников долевого строительства более 105 млн рублей. Экс-кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко задержали за махинации с жильем дольщиков 4 апреля. 

В Приморье в 2018 году выборы прошли в два тура. По итогам второго кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов, а действовавший тогда губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов. Кандидаты обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Позже краевая избирательная комиссия отменила результаты выборов. На перевыборы Ищенко не допустили, победителем стал Олег Кожемяко.