Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-кандидат в губернаторы Приморья попал в психиатрическую больницу

Экс-кандидат в губернаторы Приморья попал в психиатрическую больницу
Фото: vk.com

В Приморском крае бывший кандидат в губернаторы региона на последних выборах в 2018 году Андрей Ищенко оказался в психиатрической больнице. На прошлой неделе он публично обвинил своего оппонента – нынешнего главу региона Олега Кожемяко в попытке дать взятку.

Как пишет «Коммерсант», Андрей Ищенко завил на прошлой неделе, что ему предлагали около двух млн долларов за отказ от участия в выборах. Он также утверждал, что у него есть доказательства, которые он передаст следственные органы. При этом в приморском правительстве заявили, что сомневаются в его адекватности.

На выборах 2018 года Андрей Ищенко баллотировался от КПРФ. После первого тура он лидировал после обработки 95% бюллетеней, но потом его оппонент единоросс Андрей Тарасенко вырвался вперед. После этого в Приморье прошли акции в поддержку коммуниста, а через три дня итоги выборов признали недействительными. Через шесть дней врио губернатора президент назначил Олега Кожемяко. КПРФ не стала во втором туре выдвигать Андрея Ищенко. После этого его исключили из рядов коммунистов.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика