Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэр Свободного получил срок за злоупотребление полномочиями

Экс-мэр Свободного получил срок за злоупотребление полномочиями
Фото: pixabay.com

Свободненский городской суд признал бывшего мэра Юрия Романова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-главу города приговорили к шести годам колонии общего режима. Также на три года его лишили права занимать должности в органах местного самоуправления и на госслужбе.

Экс-мэр свою вину не признал. Под стражей он находился с 12 октября 2018 года, суд длился с 26 июля этого года. Адвокаты не согласны с приговором и намерены его обжаловать.

В 2015 году Юрий Романов организовал продажу муниципального оздоровительного лагеря «Гвардеец» с участком общей площадью 11,2 га в селе Бардагон. Как сообщает «Коммерсант», по версии обвинения, имущество продали по заниженной цене, а сделку провели с помощью независимого оценщика, в отчете которого содержались недостоверные сведения о стоимости лагеря.

Оценщик Наталья Карпец оценила имущество в 1,3 млн рублей и уже получила за недостоверные сведения три года колонии общего режима. По заключению следователей, муниципалитету нанесли ущерб больше чем на 6,5 млн рублей.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика