Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-первый замглавы Минфина РФ войдет в правление банка «Открытие»

Экс-первый замглавы Минфина РФ войдет в правление банка «Открытие»
Фото: пресс-служба банка «Открытие»

Бывший первый заместитель главы Минфина России Татьяна Нестеренко войдет в правление банка «Открытие». Она займет пост заместителя президента-председателя правления.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», Татьяна Нестеренко будет ответственна за взаимодействие с органами госвласти, включая Центробанк и кабинет министров, курировать вопросы корпоративного управления, методологии и актуализации нормативной базы, в ее полномочия будет входить регулирование численности персонала и фонда оплаты труда, а также юрсопровождение деятельности кредитного учреждения.

Как отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, Татьяна Нестеренко имеет опыт работы в Госдуме и министерстве финансов РФ.

«Ее профессиональные и человеческие качества помогут банку «Открытие» повысить эффективность бизнес-процессов и реализовать стратегические задачи», – добавил Задорнов.

Нестеренко закончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «экономист» и Финансовую академию при правительстве России. С 1994 по 1998 годы была депутатом Госдумы. С 1998 по 2021 годы была заместителем и первым заместителем главы Минфина, руководила Федеральным казначейством. В апреле стала советником аппарата руководства банка «Открытие».


15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика