Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-замначальника ДВ-дирекции РЖД обвинили во взяточничестве

Экс-замначальника ДВ-дирекции РЖД обвинили во взяточничестве
Фото: pixabay.com

Бывший первый заместитель главы Дальневосточной дирекции управления движением ОАО РЖД обвиняется во взяточничестве. Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам получения взятки в крупном размере.

Как сообщает «Коммерсант», речь идет об Алексее Новикове. В 2018 году он вместе с начальником Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций получили через посредника взятку от представителя «Миллениум МВ» в размере 375 тыс. рублей. В обмен было обещано содействие в организации продвижения железнодорожных вагонов от станции Новочугуевка до Гродеково в Приморском крае.

Кроме того, обвиняемый получил 205 тыс. рублей от руководителя структурного подразделения ОАО РЖД за сокрытие допущенных им ошибок и упущений, предоставление льгот и преимуществ по службе.

В прошлом году было ужесточено наказание ранее осужденному условно за взяточничество экс-начальнику Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций ДВ-дирекции управления движением ОАО РЖД Максиму Черемисину. Его осудили на шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Черемисин с 2015 по 2017 годы неоднократно получал взятки от представителей коммерческих организаций за внеочередную подачу, уборку вагонов и обработку вагонов на железнодорожных станциях, ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморья. Общая сумма взяток превысила семь млн рублей.