Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперты назвали средний срок выплаты ипотеки в России

Эксперты назвали средний срок выплаты ипотеки в России
Фото: pixabay.com

На выплату ипотечного кредита на покупку однокомнатной квартиры на «вторичке» российской семье в среднем потребуется 11 лет. При этом на оплату должны выделять месячный доход одного человека.

По расчетам экспертов портала по продаже недвижимости, при средней цене «однушки» в ноябре этого года 3 445 107 рублей, средней зарплате 39 200 рублей в месяц, а также при условии, что минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости квартиры, а ипотечная ставка — 10% годовых, закрыть ипотеку российская семья сможет за десять лет и шесть месяцев.

Как сообщает ТАСС, по расчетам экспертов, быстрее всего можно выплатить ипотеку за «однушку» на вторичном рынке в Челябинской области. При средней стоимости квартиры 1,06 млн рублей и зарплате 32,6 тыс. рублей погасить жилищный кредит там получится за два года и восемь месяцев.

В Москве, где однокомнатные квартиры на «вторичке» продают в два раза дороже, чем в целом по России, ипотеку придется гасить 24 года. Это при условии, что стоимость квартиры составляет почти 7,34 млн рублей, а средняя зарплата — 59 тыс. рублей в месяц.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика