Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экспозиция Хабаровского края признана лучшей на прошедшем в сентябре ВЭФ-2017

Экспозиция Хабаровского края на выставке «Улица Дальнего Востока» III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) признана лучшей, вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вручил губернатору края Вячеславу Шпорту диплом вручил в ходе заседания совета при полпреде, сообщила пресс-служба правительства региона. Второе место занял павильон Амурской области, третье место у Камчатского края.

«Хочу всех поблагодарить за участие. На Восточный экономический форум приезжают гости из 60 стран мира и мы хотим своим проектом «Улица Дальнего Востока» показать им, как мы любим свой регион. И, мне кажется, у нас с каждым годом это получается все лучше и лучше», - приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева.

Выставочная экспозиция Хабаровского края была представлена в двухуровневом павильоне общей площадью более 200 кв. м, выполненном из натуральных природных материалов, экологически чистой древесины и дизайнерского мха, где были представлены достижения промпроизводства региона, широкие инвестиционные возможности, туристический потенциал, а также этапы комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. На «рабочем месте авиастроителя» гости павильона могли самостоятельно изготовить памятные сувениры, используя настоящее авиационное оборудование. На специальной сенсорной панели участники форума могли выбрать для себя «дальневосточный гектар» на территории края. Также посетители могли с помощью 3D-очков и технологии дополненной реальности побывать на виртуальной экскурсии в салоне SSJ-100, создать свой самолет и запустить его в полет над Хабаровском.